白皮书

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 白皮书

金蝶EAS助浙江交投实现集团核心控制力

作者:eNet硅谷动力 出处:博客2011-10-26 11:10

  从1988年中国大陆第一条高速公路正式通车到现在,中国的高速公路建设取得了举世瞩目的成就。在中国东部经济发达地区,这一条连接上海、杭州、宁波的高速公路,犹如一条彩带飞舞在钱塘江入海口的杭州湾畔。拥有这条全长248公里“彩带”的沪杭甬高速公路,也是浙江省第一只在海外上市的股票。这第一家“上市高速公路”,就是浙江省交通投资集团下属的沪杭甬高速公路股份有限公司。

金蝶EAS助浙江交投实现集团核心控制力

  管控模式与信息化现状

  浙江省交通投资集团(以下简称“浙江交投”)是以原浙江省高等级公路投资有限公司为主体,吸纳省交通厅其它 4 家直属企业组建而成的一家省级交通类国资营运机构。目前集团旗下现有30多家全资、控股子(分)公司。

  作为浙江省交通投资行业的领头羊,浙江交投致力做企业龙头,行业典范。总体上来说,浙江交通投资集团的管理模式属于投资控股型企业集团(如下图所示)。

金蝶EAS助浙江交投实现集团核心控制力

  随着集团的规模扩张,风险控制逐渐成为集团管理的重点,以流程部门化,由不同的部门在管理流程的关键控制点进行风险监控,有利于形成有效的平衡与制约机制;流程的各个环节和不同的职能所需的技能不同,按职能和流程部门化有利于集团进行优化的技能配置。同时,高速公路投资控股企业对资本运作的要求很高,国有资产的保值增值是企业领导者面临的艰巨任务。资本运作的武器就是资金,对于投资控股型企业来说,现金流的掌握也非常重要。

相关文章

关键词:人物动态,交通

责任编辑:张瑜

网警备案