白皮书

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 白皮书

飞鱼星懂管理的无线路由服务模具公司

作者:FXY出处:IT专家网2011-10-25 18:43

  客户介绍

  宁波大榭开发区天正模具有限公司(高新技术企业)坐落在沿海城市-----浙江省宁波市国家级大榭开发区,紧邻东方大港北仑港,风景秀丽,海、陆、空交通便捷。天正公司是以压铸模具设计、制造为主的专业生产厂,技术力量雄厚,管理严密,拥有一批专业从事压铸工艺和模具制造的人才。模具设计采用计算机个人工作站及先进软件开发设计。公司的设计主管是由具有丰富实践经验的工程师主持,生产由制造模具多年管理经验的高级技师来管理,09年公司还从美国聘请了具有37年压铸生产及模具制造经验的专家指导公司的设计和技术提升,使公司生产的模具能够更好地与国际先进国家制造水平接近。

  客户需求

  该公司自创业以来,即本着“超越自我,挑战未来”的经营理念,在竞争激烈的时代,只有不断超越自我,才有生生不息的生机。而现今网络信息时代,互联网对该公司变得越来越重要,但互联网是一把双刃剑,帮助该公司逐步壮大的同时,也使员工的工作效率在逐渐降低,激情不在,员工长时间玩微博、看视频、玩游戏,使得公司的发展越来越缓慢,急需限制员工的行为。

  同时,公司需为上门拜访的合作伙伴、供应商、客户提供无线上网,但需限制合作伙伴的电脑访问公司内部服务器,防止机密信息外流,保护公司信息的安全。

  此外,该公司是通过一台电脑进行共享打印,但下班之后,就得关闭该电脑,导致偶尔加班的员工无法正常的使用打印机,影响员工加班时的工作效率,需有效解决此问题。

  解决方案

  为了解决上述存在的问题,负责人徐先生开始对市面上的产品进行了选择,而飞鱼星杭州办事处工作人员也快速的了解该公司的需求,安排技术工程师联系该公司负责人,推荐了飞鱼星VE982W无线上网行为管理路由器,并让该公司试用飞鱼星VE982W,最终VE982W的上网行为管理、客人网络、无线打印功能成功解决了该公司的问题,为该公司建立了最新的网络整体解决方案,最大化利用网络为公司增值、为公司服务。

  方案描述

  1、在管理上面,徐先生可通过IP地址组和时间组进行有效管理,通过设置可对不同部门进行分组,并对上班时间和下班时间进行区别对待,单独制定管理策略,这样灵活简单的方式,使得公司可以根据需要管理整个网络。同时上网行为管理功能,可过滤与工作无关的QQ号码,并对QQ的登陆进行监控和记录,限制员工玩微博,并对公司不允许登陆的网站进行阻断、记录和警告,最后游戏过滤,禁止员工在上班时间玩网游,在一整套上网行为管理机制下,提高了员工工作效率,让员工恢复了工作激情;

  2、关于拜访客户上网问题,公司开启VE982W的“客人网络”功能,并覆盖合作伙伴接待区,而在覆盖区域内将出现两个热点,标注合作伙伴通过带有“Guest”后缀的热点上网,这样就保证了合作伙伴只能上互联网和使用公司的打印设备,但无法访问公司内部的一些资源,有效的保证了公司信息安全;

  3、公司通过USB接口连接到打印机,实现了无线共享打印,与前台的电脑进行脱离,使得打印机不在受制于电脑,加班的员工使用打印机也变的越来越方便,解决了加班员工所面临的困扰,不在影响工作效率,同时还可节约一笔电费。

  实施效果

  徐先生表示:飞鱼星VE982W让我十分满意,买这台设备相当于买了一个高级无线路由器、上网行为管理设备、无线打印服务器,且在我前期选择产品时,发现如果把这三个设备单独购买,价格加起来,在几千左右,且不一定能解决我公司的问题,但现在只花了几百元就解决了问题,十分具有性价比。同时,不仅我公司遇见过这样的问题,我相信绝大多数企业也存在这样的问题,所有我建议大家使用该款设备,解决困扰我们企业网络的难题。

相关文章

关键词:飞鱼星,白皮书,案例,路由器,无线路由

责任编辑:April

网警备案